Научно-производственное предприятие "НИР"

  • Укр
  • Рус
  • Eng
     

Харьковское шоссе, 50
г. Киев, Украина 02160

+38(044)559-70-30; +38(098)682-39-69
nir_kiev@i.ua

Адрес:

Харьковское шоссе, 50
г. Киев, Украина 02160

 
Главная / Новости

26 апреля - Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

27.04.2015

26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС — первенец  атомной энергетики Украины — стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В результате аварии на ЧАЭС был полностью разрушен атомный реактор, в окружающую среду попали радиоактивные вещества, а образовавшееся облако разнесло их по территории Украины, России, Белоруссии и ряда стран Европы, произошло радиоактивное заражение территории в радиусе 30 километров.

26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС — первенец  атомной энергетики Украины — стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В результате аварии на ЧАЭС был полностью разрушен атомный реактор, в окружающую среду попали радиоактивные вещества, а образовавшееся облако разнесло их по территории Украины, России, Белоруссии и ряда стран Европы, произошло радиоактивное заражение территории в радиусе 30 километров. В частности, общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях, радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, были загрязнены 46,5 тысяч квадратных километров территории Белоруссии, где проживало около 20 процентов населения страны.

Чернобыльская авария стала не только огромной трагедией и крупнейшей экологической катастрофой 20 века, но и уроком всему человечеству, показав, что вышедшая из-под контроля ядерная энергия не признает границ. К сожалению, ее отголоски будут звучать еще долго и скажутся не на одном поколении людей. Ровно через девять месяцев после трагедии – в январе 1987 года наблюдался необъяснимый всплеск рождения детей с синдромом Дауна[1].  Но более глобальной проблемой являются нарушения иммунитета в большей или меньшей степени возникающие у всех подвергшихся влиянию радиации. Именно они являются причиной значительного возрастания частоты онкологических заболеваний и многих других.

Для компании НИР данная дата имеет и своё особое значение, ведь именно с разработок препарата способного защитить организм от вредного воздействия радиации и началась история компании. Ученые поставили перед собой задачу создать препарат способный предотвратить развитие неблагоприятных последствий радиационного воздействия. И им это удалось. Полученный в результате многолетних исследований препарат Пропес позволяет на уровне клеточной регуляции защитить организм не только от радиационного, но и от многих других видов неблагоприятного воздействия в частности токсического (например при химиотерапии, антибиотикотерапии и т.д.). Применение Пропеса позволяет значительно снизить вероятность развития онкологических заболеваний у лиц подвергшихся воздействию радиации. Так же препарат обладает выраженным иммуномодулирующим действием, что позволяет с успехом применять его при широком спектре заболеваний, в основе которых лежит нарушение в первую очередь клеточного иммунитета. Это прежде всего онкологические заболевания, хронические инфекции (в том числе вирусные гепатиты), аллергически заболевания. Последние исследования показали высокую эффективность Пропеса в лечении демиелинизирующих заболеваний нервной системы. Применение Пропеса в онкологии обусловлено, как его собственным противоопухолевым действием, так и способностью защищать организм от негативного влияния лучевой и химиотерапии, что позволяет провести необходимые лечебные мероприятия в полном объеме, предотвращает развитие побочных эффектов. Применение Пропеса позволяет избежать в большинстве случаев рецидивов и метастазов, продлевает жизнь и улучшает качество жизни пациентов. 

© 2015 - 2017
Все права защищены. НІР. Создание сайта веб студия SEOTM
Яндекс.Метрика