Научно-производственное предприятие "НИР"

  • Укр
  • Рус
  • Eng
     

Харьковское шоссе, 50
г. Киев, Украина 02160

+38(044)559-70-30; +38(098)682-39-69
nir_kiev@i.ua

Адрес:

Харьковское шоссе, 50
г. Киев, Украина 02160

 
Главная / Новости

В Виннице состоялась XV Международная научно-практическая конференция «Новости детской и семейной психиатрии и психологии. Аффективная система и стресс».

29.05.2015

21-22 мая компания НИР выступила спонсором прошедшей в Виннице XV  Международной научно-практической конференции «Новости детской и семейной психиатрии и психологии. Аффективная система и стресс».  Компания НИР регулярно участвует в организации конференций, которые поднимают вопросы объединения специалистов различных специальностей для решения актуальных проблем детской психиатрии.

 В 2014 году НПП «НИР» выступила генеральным спонсором Всемирного Конгресса Ребенка, который стал наиболее масштабным мероприятием, попытавшимся объединить всех специалистов, отвечающих за развитие ребенка – педиатров, неврологов, психиатров, психологов, психотерапевтов, педагогов.  (Подробнее можно посмотреть здесь).

Конференция в Виннице стала еще одной попыткой объединить врачей различных специальностей и психологов вокруг проблемы психо-неврологического здоровья ребенка. На  конференции много внимания было уделено необходимости изменения подхода к лечению психоневрологических заболеваний и вопросам комплексного взаимодействия специалистов различного уровня. В частности Ольга Петровна Мостовая в своем докладе ознакомила участников конгресса с новыми мировыми подходами к диагностике и лечению в психо-неврологии, основным направлением которых является ориентированность на результат. Ольга Петровна подробно остановилась на высоком потенциале применения препаратов, «поддерживающих развитие мозга» и в частности Цереброкурина®.

Большое внимание на конференции было уделено роли стресса в развитии психо-неврологической патологии. Ирина Савенко (психиатр частного института Гронингена – Нидерланды)  выступила с актуальной и необычной для подобных конференций лекцией  «От стресса до счастья».  Эта больше социальная, чем медицинская лекция органично перекликалась с докладом О.П. Мостовой, в котором говорилось о необходимости нацеленности на результат. Ирина Савенко подняла вопрос психического здоровья с несколько непривычной для врачей стороны счастья вместо привычной модели – лечения стресса. Возникшие после лекции дебаты показали актуальность темы и искренний интерес слушателей к данному вопросу.

 Много внимания в рамках конференции было уделено и теме аутизма, как актуальной проблемы современного общества. В частности, Инеке де Браун (детский психиатр, директор Parnassia Bavo Groep – Нидерланды) в своем докладе подробно остановилась на возможностях ранней диагностики и коррекции раннего детского аутизма.

Организаторам конференции удалось совместить научный подход и душевную атмосферу мероприятия, которые способствовали плодотворной работе и улучшению сотрудничества между психиатрами, наркологами, психологами, психотерапевтами, помогут дальнейшему совершенствованию психиатрической, психотерапевтической и наркологической помощи для детей, подростков и взрослого населения Украины.

© 2015 - 2017
Все права защищены. НІР. Создание сайта веб студия SEOTM
Яндекс.Метрика